Главная Мой профиль

Каталог

- ЖБИ

- Бетон

- Блоки

- Кирпичи

- Арматура

- Плитка

- Сайдинг

- Щебень и песок

- Смеси

- Аксессуары

- Кровля

- Благоустройство

- Аренда спецтехники


Товары со скидкой

Услуги

Закладки Контакты

ПН-ПТ 9:00-19:00 СБ 10:00-16:00

Проектирование, дизайн, архитектура

Проектирование, дизайн, архитектура

Весна – это, определённо, самое подходящее время для новых свершений. Компания «Старый Арбат» успешно подбирает для вас оптимальное решение по выбору строительных материалов и организации строительных работ. На данный момент, накопленный опыт позволяет нашей команде создать своё проектное направление! Эта статья, первая из цикла, посвящённого малоэтажному строительству, о том, что мы предлагаем и как будем работать над проектом вашего будущего дома.

Если кратко, то мы предлагаем индивидуальное проектирование, которое доступно каждому. Работа с архитектором позволит разработать уникальный проект дома, с геометрией, которая учитывает, к примеру, особенности ландшафта или существующей застройки участка, и планировкой, которая отвечает конкретным потребностям вашей семьи.

При покупке готового (типового) проекта, как правило, вы:

  • не принимаете участие в согласовании планировочного решения;
  • не решаете, какие материалы заложить в проект;
  • выбираете из имеющегося наиболее подходящий вариант.

Важно помнить - планы и фасады, размещенные в интернете, — это еще не проект. На первой встрече мы обязательно сделаем наброски планировок исходя из ваших пожеланий. Когда дома еще нет, есть только идеи о нем, нужно понять, каким он будет в деталях. Здесь нам помогут технологии информационного моделирования. Представлять информацию мы будем как в традиционном виде: планы этажей, чертежи фасадов, перспективные изображения дома, так и в виде параметрической трехмерной модели по BIM-технологии.

Проект вашего дома в нашем бюро будет разработан в несколько стадий.

  1. Первая стадия - эскизный проект, концептуальное проектирование. Во время этой стадии мы анализируем, как лучше расположить дом на участке, создаём планировку дома, подбираем цветовые и композиционные решения его внешнего вида.
  2. Вторая стадия – разработка рабочего проекта. Происходит более детальная проработка информационной модели. Рабочий проект позволяет строителям реализовать в жизнь ваше представление о будущем доме, а вам быть уверенным, что представление максимально совпадёт с реальностью.

Нельзя построить дом по информационной модели стадии эскизного проекта (она ещё недостаточно проработана для строительства). Также нельзя перескочить на стадию рабочего проекта без согласования заказчиком принципиальных эскизных решений и их отражения в модели.

Проекты отличаются друг от друга не только количеством листов и оформлением альбомов, а сутью принятых решений. Отличие индивидуального проекта в том, что решения, которые в нём заложены, приняты исходя из пожеланий конкретного заказчика, его участка, бюджета и образа жизни.

Срок разработки рабочего проекта (архитектура, конструкции, инженерные сети) всегда фиксирован - это 30 рабочих дней.

Ознакомиться с расценками нашего бюро на индивидуальное проектирование и скачать техническое задание можно по ссылке.

Индивидуальный проект – долгосрочная инвестиция в комфортное и безопасное проживание в собственном доме!


С уважением к Вам,

Архитектор Анастасия Кузнецова

 06.05.2019
 (25 просмотров)